马来西亚入境要求

李光伟
1、通关时,机场移民局会视情检验旅客携带现金数额是否足以支付在马期间的费用开支。特别提醒赞助方为马公民或企业的访马人员,为防患未然,仍需携带足够数量的现金备查。持个人旅游签证的游客入境马来西亚需要随身携带4000RMB或等值现金。2、机场当局对中国游客(散客)尤其是30岁以下妇女入境审查比较严格,如发现当事人短期内频繁来马,该人将被拒绝入境。另,由西马去东马需持用护照。马移民局有权拒绝有犯罪记录、无经济能力及谎报来马目的的外国人入境。 3、外国游客随身携带的生活必须日常用品;总价值不超过250美元/人的货物(乘务员所带货物总价值不超过50美元/人)(包括200支香烟或50支雪茄或200克烟叶;1升含酒精饮料;适量的香水)享受免税待遇,外国游客自用的照相机、摄像机、卡带式录音机、望远镜、运动器械、笔记本电脑、手机或其它类似设备需申报,离境时须带回。4、马来西亚海关规定,入境人员携带需缴税的个人用品,需交纳保证金,保证金额为实际物品价格的30%,出境时,凭票据退还保证金。5、在持有目的国有效签证的前提下,中国公民可以通过乘坐火车的方式由马来西亚入境泰国,但是不能由泰国坐火车入境马来西亚,需搭乘飞机方可进入马来西亚。
马来西亚海关入境规定
一般说,中国公民需在境外办妥签证才可进入马来西亚。未事先办好签证的散客如果途经泰国或新加坡入境马来西亚可以申请口岸签证;从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证,前提是马接待旅行社具有移民总局授权并已经备案。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客,如能出示有效回程机票可以申请落地签证。
马来西亚移民有什么要求
1、马来西亚移民(马来西亚第二家园计划)申请者需在马来西亚购买医疗保险,有效期最少为3个月或以上 (申请人在马来西亚期间有效)。2、申请者须递交一份医疗报告给马来西亚移民局,这份医疗报告必须在马来西亚完成。3、18岁以下还在念书的孩子应申请学生签证,以便在学校或高等教育机构继续就读,而18岁以上或者18岁以下但是已婚,和家人都需要单独申请。4、财力证明 核准的条件为每月国外的定期收入证明及/或银行现金存款(可领取利息每年3.0%)。18岁至50岁的申请者需在马来西亚任何一家本地认可的金融机构存入300,000零吉的定期存款。申请成功后,可在取得居留证和多次出入境签证一年以后,从银行提取240,000零吉用于购置房产和汽车,也可以用于支付教育费、医药费。50岁以上的申请者可选择在马来西亚任何一家本地认可的金融机构存入150,000零吉的定期存款或出示相关文件证明每月可从海外获得至少10,000零吉的收入。申请成功后,可在取得居留证和多次出入境签证一年以后,从银行提取90,000零吉用于购置房产和汽车,也可以用于支付教育费、医药费。不论是哪个年龄层的申请者,在计划终止前都必须在金融机构中保留60,000零吉的定期存款。5、成功申请者将获得10年(可连续更新)的居留证和可多次出入境签证。
马来西亚移民条件
想要移民马来西亚的人,根据年龄分为50岁以下的申请人和50岁以上的申请人。对于50岁以下的申请人来说,必须拥有存款30万马币,或购置50万马币房产+15万马币存款。在递交移民申请并且获得批准后,必须在马来西亚开设30万马币的定期存款,在一年后,可以提取15万马币用于在马来西亚购房,而从第二年开始,申请人要在银行保留至少15万马币的存款。对于年龄在50岁以上的申请人来说,申请条件和步骤基本是相似的,只是在金额上有所差别。在递交申请材料时,一定要将所有的资料一并交齐,其中包括申请人的护照复印件、4张护照照片、申请人的婚姻证明、申请人孩子的出生证明、个人简历、申请书、证明文件和无犯罪记录证明。特别要注意的是,护照的每一页都需要提交复印件,包括空白页在内。当然,想要移民到马来西亚,最直接了当的办法就是通过第二家园项目。这个项目对申请人没有年龄限制,也不需要懂英语,只要按要求提供简单的资料,在2、3个月的时间里就可以申请成功。同时,还没有移民监的限制。这样看来,那些想移民到马来西亚的人,应该为自己的未来好好谋划一番了。究竟是选择第二家园项目,还是普通的购房移民项目,是时候决定了。
马来西亚护照照片尺寸
马来西亚签证照片要求1、申请马来西亚签证的照片,需要符合下列要求,如果不符合这些要求,使领馆会让申请人重新提交一份符合要求的新照片。(对成人和儿童照片要求相同)马来西亚签证需要提供纸质版的照片2张,照片必须为申请人近期(六个月以内)所拍,能如实地反映申请人的近期相貌。2、马来西亚签证照片尺寸照片须为正面免冠2寸的,具体尺寸为35*48mm(毫米)或35*45mm(毫米)。3、马来西亚签证照片背景颜色要求照片为彩色,背景要求必须为单一的白色或接近白色。4、马来西亚签证照片格式及清晰度要求照片要求清晰,无折痕或污渍,人像清晰,无阴影,无红眼。照片必须是适当的光线及对比度。照片应使用专用的相纸高像素打印。5、马来西亚签证照片关于表情拍照时脸部表情要自然、放松,可微笑,但必须嘴巴合拢,不能露出牙齿。马来西亚签证照片关于眼睛张开眼睛,眼睛直视镜头,照片上眼睛清晰可见,头发、刘海不能遮住眼睛。6、马来西亚签证照片关于眼镜可以佩带眼镜,但双眼必须清晰可见。眼镜不能有颜色。眼镜边缘不能盖住眼睛的任何部分。眼镜不能反光。7、马来西亚签证照片关于五官拍照时需要露出五官,头发不能遮挡眉毛、眼睛和耳朵。8、马来西亚签证照片关于头巾在不遮挡面部的前提下,申请人可以出于宗教原因佩戴头巾,头巾不可以遮挡额头,脸颊,头巾佩戴时不可以在面部造成阴影部分,头巾颜色不宜接近肤色。9、马来西亚签证照片关于化妆女性拍照时不要化浓妆,可淡妆拍照。10、马来西亚签证照片关于着装着装尽量避免衣服颜色与肤色或者背景色相近。
马来西亚是免签吗
不免,前往马来西亚必须持有有效签证。但是如果你持中国护照从新加坡或泰国坐飞机进入马来西亚,可以申请落地签。费用比提前办签证贵得多,提前国内办马签只200元,落地签330马币等于六百多块。2014落地签政策为了配合2014马来西亚旅游年的到来,通过第三国入境马来西亚的中国和印度游客,可在指定的入境口岸申请落地签证。详细签证政策如下:1. 落地签仅适用于中国和印度公民,仅适用从新加坡和泰国(第三国)入境马来西亚的游客。2. 马来西亚境内可办理落地签的口岸为:1)吉隆坡国际机场(klia)2)吉隆坡廉价航空机场(lcct)3)槟城国际机场4)柔佛(新山)senai国际机场5)沙巴州亚庇国际机场6)砂捞越州古晋国际机场3. 落地签优先对家庭游客,团队游客,商务客和投资客开放。4. 落地签证的费用为马币330元(美金100元)。5. 每次落地签的有效期为7天。6. 必须出示确认的回程机票。7. 随身必须携带美金1000元以上的现金或相关的证明。此举措已于2014年1月1日开始实行。