2018年4月1号驾考新规具体要求是怎样的

方杰
首先2018年4月1号的新规其实各地方都有误解,4月1号的新规其实是针对驾培的,对于驾考基本没什么影响。驾考的政策仍是按照公安部第139号令严格执行,而本次4月1号的新规只是严格按照学时打卡,按照教学大纲,落实学时制度。以考取C1驾照车型为例,按照2016版驾考大纲要求,必须学满62个学时,其中科目一为12个学时,科目四为10个学时,共22个学时。所有的学员必须满足6个课时的课堂教学,剩下的16个学时可以通过网络平台学习,也可以通过课堂教学的方式学习。对于网络平台的学习,并没有严格的监管手段,因此对于学员是否学满剩余的16个学时,驾校无法严格审核和监管。而本次规范则通过各种技术手段,来确保网络远程教学的真实性,比如不定时对学习者进行身份验证。这就要求,考取C1驾照的学员,必须先学满10个学时才能预约科目一考试,学满12个学时,才能预约科目四考试。学员可以自由选择线下上课或者网络远程教学。
营运证2019年1月1号取消吗
关于2018营运证取消属于不实消息,所以营运车辆还是要办理营运证的。根据规定,发现没有车辆营运证又无法当场提供其他有效证明的车辆,应当依据该条例第六十三条的规定,对该车辆予以暂扣;并根据该条例第六十九条规定责令改正,处警告或者20元以上200元以下的罚款。
2020年驾考新规定
驾考新规定:一、可“自主报考”如果想办理机动车驾驶证业务,经过身份验证后,可以通过网上提交申请。全国将全面开通互联网交通安全综合服务管理平台(以下简称“互联网综合服务平台”),通过此平台,实现驾驶人网上报名、网上约考、网上缴费。二、单眼人士可考驾驶证符合条件的单眼视力障碍人士,将可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。但是必须符合这些条件:单眼视力障碍的人士,优眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,且水平视野达150度。三、放宽上肢残疾人驾车的身体条件根据手指、手掌、下肢残疾程度的不同,可分别申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、或残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的机动车驾驶证。这里要看清楚啦!按照新规定:左手只要三指健全,不需要必须拇指健全,右手手掌完整,可以申请C1C2C3C4准驾车型驾驶证。右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立,且上肢符合规定要求的,可以申请残疾人专用小型自动挡客车驾驶证。一只手掌缺失,另一只手拇指健全,其他手指有两指健全,上肢和手指运动功能正常,且下肢符合要求的,可以申请残疾人专用小型自动挡客车驾驶证。四、允许全国范围内异地补换领驾驶证和审验原123号令中,驾驶证补换领和审验业务,应在驾驶证核发地进行。139号令实施后,驾驶证的补领、换领、审验业务可在核发地之外的车管所办理,再也不用从居住地到原核发地往返奔波。
2020年新规5大1小坐车算超载吗
如果为五座汽车,这种算超载,私家车超载一人扣2分,罚款两百元。交通法规中关于”超员“的规定中,并未对乘车人员的身高、体重、年龄等作出规定,而只是规定了“数量”。所以,一辆核载5人的汽车,多出来一个儿童(即使是怀抱在父母怀中的婴儿)也属超员。如果为七座汽车,则不算超载。
驾驶证过期1个月怎么办
请尽快持身份证(外地户口的还需出具派出所开具的有效暂住证明)、驾驶证、一寸白底彩照3张、县级或部队团级以上医院出具的身体条件证明,到车管所服务大厅或各交警大队业务窗口办理换证。
交通新规扣分明细是怎样的
交通新规扣分明细机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记12分:(一)驾驶与准驾车型不符的机动车的;(二)饮酒后驾驶机动车的;(三)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的;(四)造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;(五)上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的;(六)使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的;(七)驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的;(八)驾驶营运客车在高速公路车道内停车的;(九)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的;(十)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;(十一)未取得校车驾驶资格驾驶校车的。