示波器波形不断向左移动,说明锯齿波的频率是偏高还是偏低,为什么

1个回答
摘要 亲,您好!示波器波形不断向左移动,说明锯齿波的频率是偏高还是偏低,为什么?偏高的。当示波器波形不断向左移动时,表明锯齿波的频率偏高。这是因为,频率偏高,在指定的时间段内它将消耗更多的采样点,因此不断向左移动。解释此过程的一般过程如下:首先,示波器会根据锯齿形信号的高低值来采样信号电压,以确定波形形状。根据信号的特性,采样点之间的间隔可以自动调整。频率越高,采样点之间的距离就越小,因此它不断向左移动。另一方面,当频率较低时,采样点之间的距离也会越大,因此示波器波形会不断向右移动。
咨询记录 · 回答于2023-03-22
示波器波形不断向左移动,说明锯齿波的频率是偏高还是偏低,为什么
okok
亲,您好!示波器波形不断向左移动,说明锯齿波的频率是偏高还是偏低,为什么?偏高的。当示波器波形不断向左移动时,表明锯齿波的频率偏高。这是因为,频率偏高,在指定的时间段内它将消耗更多的采样点,因此不断向左移动。解释此过程的一般过程如下:首先,示波器会根据锯齿形信号的高低值来采样信号电压,以确定波形形状。根据信号的特性,采样点之间的间隔可以自动调整。频率越高,采样点之间的距离就越小,因此它不断向左移动。另一方面,当频率较低时,采样点之间的距离也会越大,因此示波器波形会不断向右移动。