|p是什么意思?

1个回答
Wwwwworship
LP一般指有限合伙人。
有限合伙人,即参与投资的企业或金融保险机构等机构投资人和个人投资人,或经其他合伙人一致同意依法转为有限合伙人的,被依法认定为无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的合伙人。这些人只承担有限责任。

有限合伙企业由普通合伙人和有限合伙人组成,普通合伙人对合伙企业债务承担无限连带责任,有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。有限合伙人不执行合伙事务,不得对外代表有限合伙企业。

普通合伙人与有限合伙人的区别主要在于:

1、存在的企业性质不同。普通合伙人可以存在于普通合伙企业以及有限合伙企业;而有限合伙人只能存在于有限合伙企业中。

2、法律责任承担不同。普通合伙人承担的是无限连带责任;而有限合伙人以其认缴的出资额为限对合伙企业债务承担责任。

3、财产份额出质要求不同。普通合伙人以其在合伙企业中的财产份额出质的,须经其他合伙人一致同意;未经其他合伙人一致同意,其行为无效。而有限合伙人可以将其在有限合伙企业中的财产份额出质,但是合伙协议另有约定的除外。