安防是什么工作

1个回答
温暖的弦0523
安防是指安全防范。

安全问题是全社会共同关注的一件大事,因此安防是各行业,尤其是具有潜在危险的高风险行业所必需重视的一项工作。各行业安防工作由不同部门管理,如企业安全生产方面我国由国家安全生产监督管理总局主管。社会治安防范由公安部门联同社会力量共同管理。

安防主要包括:监控系统、红外周界报警系统、家居防盗报警系统、楼宇对讲系统、停车专用管理系统、小区一卡通系统、三抄表系统。

安全防范的技术:

安防监控一般包括安全防范和电视监控,以前多用在金融单位和重要部门,目前各行各业用得都比较多。安全防范包括防盗报警、门禁管理、电子巡更、紧急呼叫等。工程上防盗报警系统的设备包括报警主机、报警输出设备、报警联动设备、前端设备(红外和微波的入侵探测器、门窗磁、振动探器、玻璃破碎探测器等)。

门禁主要包括门口机、门禁主机等。电子巡更系统有在线式和离线式,主机可采用普通PC机及专业软件,巡理棒、IB钮(置于巡更路由各处)。紧急呼叫包括呼叫按钮、对进设备、主机等。