这辣椒什么病?求专家解答

1个回答
摘要 你好亲,很高兴为您解答,请您描述一下具体的症状。 辣椒在生长过程中,我通过观察发现,常见病害有疫病、白粉病、立枯病、炭疽病以及灰霉病等,辣椒疫病发病规律:辣椒疫病会以菌丝残留在土壤中,也会通过雨水、气流等途径进行传播。另外,持续阴雨、高湿季节容易发病,地势低、排水不畅、连作地块发病更为严重。疫病防治方法:首先要清除病残体,减少菌源,其次加强栽培,减少病害发生几率。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
这辣椒什么病?求专家解答
你好亲,很高兴为您解答,请您描述一下具体的症状。 辣椒在生长过程中,我通过观察发现,常见病害有疫病、白粉病、立枯病、炭疽病以及灰霉病等,辣椒疫病发病规律:辣椒疫病会以菌丝残留在土壤中,也会通过雨水、气流等途径进行传播。另外,持续阴雨、高湿季节容易发病,地势低、排水不畅、连作地块发病更为严重。疫病防治方法:首先要清除病残体,减少菌源,其次加强栽培,减少病害发生几率。
这是辣椒的炭疽病叶片被害时,初为水渍状褪绿斑点,渐成圆形病斑,中央灰白,长有轮纹状排列的黑色小粒点,边缘褐色。药剂防治可以选择60%甲硫·异菌脲可湿性粉剂(低毒)使用40-60克/亩喷雾、70%咪鲜·丙森锌可湿性粉剂(低毒)使用90-120克/亩喷雾。