这辣椒是带什么病?用什么药治疗

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您服务:这辣椒这是辣椒疫病。可以在晴天叶面喷施氰霜唑或者异菌脲可湿性粉剂复配咪鲜胺或者松脂酸铜复配吡唑嘧菌酯,每7-10天喷一次,连续使用3-4次。对于辣椒茎秆发病部位可以用600倍松脂酸铜涂抹。辣椒,别名:牛角椒、长辣椒、菜椒、灯笼椒,拉丁文名:Capsicum annuum L.,为木兰纲、茄科、辣椒属一年或有限多年生草本植物。茎近无毛或微生柔毛,分枝稍之字形折曲。叶互生,枝顶端节不伸长而成双生或簇生状,矩圆状卵形、卵形或卵状披针形,全缘,顶端短渐尖或急尖,基部狭楔形;花单生,俯垂;花萼杯状,不显著5齿;花冠白色,裂片卵形;花药灰紫色。果梗较粗壮,俯垂;果实长指状,顶端渐尖且常弯曲,未成熟时绿色,成熟后成红色、橙色或紫红色,味辣。种子扁肾形,淡黄色。祝您生活愉快亲!希望我的回答对您有帮助哈
咨询记录 · 回答于2023-02-20
这辣椒是带什么病?用什么药治疗
亲亲您好,很高兴为您服务:这辣椒这是辣椒疫病。可以在晴天叶面喷施氰霜唑或者异菌脲可湿性粉剂复配咪鲜胺或者松脂酸铜复配吡唑嘧菌酯,每7-10天喷一次,连续使用3-4次。对于辣椒茎秆发病部位可以用600倍松脂酸铜涂抹。辣椒,别名:牛角椒、长辣椒、菜椒、灯笼椒,拉丁文名:Capsicum annuum L.,为木兰纲、茄科、辣椒属一年或有限多年生草本植物。茎近无毛或微生柔毛,分枝稍之字形折曲。叶互生,枝顶端节不伸长而成双生或簇生状,矩圆状卵形、卵形或卵状披针形,全缘,顶端短渐尖或急尖,基部狭楔形;花单生,俯垂;花萼杯状,不显著5齿;花冠白色,裂片卵形;花药灰紫色。果梗较粗壮,俯垂;果实长指状,顶端渐尖且常弯曲,未成熟时绿色,成熟后成红色、橙色或紫红色,味辣。种子扁肾形,淡黄色。祝您生活愉快亲!希望我的回答对您有帮助哈
亲亲 你好,从图片上看是疮痂病。建议降低田间湿度,大棚防止雨水淋湿。可以喷施以下药剂:农用链霉素,新植霉素,代森铵,琥胶肥酸铜,瑞毒铜,波尔多液等。