烧烤需要哪些调料

1个回答
摘要 亲亲 比较基础的烧烤料需要有辣椒粉、孜然粉、芝麻、苏子、盐、糖、味精和各种香料粉这些调料哦哦~
咨询记录 · 回答于2023-03-12
烧烤需要哪些调料
亲亲 比较基础的烧烤料需要有辣椒粉、孜然粉、芝麻、苏子、盐、糖、味精和各种香料粉这些调料哦哦~
烧烤必备的配料有椒盐、孜然、辣椒粉、黑胡椒、调和油、蚝油、香油、白芝麻、香葱、苏子。这些基本上可以应对任何烤肉、烤蔬菜类的食物。烧开还可以用一些甜面酱、番茄酱作为烤馒头片、小烧饼类面点的配料,吃起来味道更好 烧烤的万能调料配是:盐120g,孜然粉100g,小茴香粉100g,味精70g,鸡粉80g,麻辣鲜40g,大蒜粉10g,黑胡椒粉10g。混合均匀以后无论是烤制肉类还是蔬菜干粮类的食物,都可以用上。烧烤还可以调配蘸酱,用花生粉0.2斤,芝麻分0.2斤,茴香粉0.2斤,腰果酚150克,孜然粉0.2斤,核桃仁粉150克,味精0.2斤.胡椒粉50克,鸡粉50克,十三香10克,麻辣鲜2袋。辣椒面0.2斤,瓜子粉0.2斤。