住酒店每个人都要登记身份证吗?

1个回答
生活达人

是的。
根据《旅馆业治安管理办法》第六条:旅馆接待旅客住宿必须登记。在居住酒店的时候,每个人都必须要用身份证进行记录和登记,这样才能够防止一些不法分子的出现。
居住酒店注意事项:
1、在前台办理入住手续时,一定要让前台工作人员将你的信用卡和银行卡等,放在台面上操作,一定不要让你的信用卡和银行卡从你的视野中消失。
2、拿着房卡进入房间的路上,一定要多留个心眼,特别是当你一个人入住的时候,一定要注意你的身后是否有可疑的人正在尾随你。
3、进入房间后,一定要好好地查看房门背后的逃生通道图,并且你还可以出去探实一下,看看那些通道和路口到底在哪,楼梯也需要查看清楚,因为图上可能会有偏差。
4、在晚上睡觉的时候,一定要把房间的门栓扣好,特别是独居的女性朋友们,还可以用衣架之类的东西加牢(网上都有教程),有条件的还可以设置房门报警器,就是有外人在拧动房门把手的时候会有报警。