马是怎么繁殖的?

1个回答
摘要 您好亲马是一种反刍动物,繁殖也称之为配种。它的繁殖是通过TWO次性行为来完成的,分别称之为有性繁殖和无性繁殖。 有性繁殖是由雌雄马一起参与,当雄性马雌性马进行发情,意味着这对马准备交配,雄性马会尾巴旁舔女马,雌性马会低头用头顶受到搭,然后雄马会通过排泄物及尿液来引起苗圃反应,使良好交配可以完成。精子会进入母马体内,并在六个月之后母马带胎,最后生出小马。无性繁殖是一种无性繁殖,基本技术就是移植母马的繁殖细胞(胚胎状态的细胞)到另外一只母马的子宫,让接种的母马代养移植的马胎,这样就可以有新的小马诞生,但它与接受者母马没有任何血缘关系。此外,繁殖时需注意的事项有:1、母马应处于充足的营养及活动状态,年龄要在5~18岁之间;2、雄马应处于发情状态,年龄一般在3~12岁之间;3、雌马初次配种,一般选择年龄在4~6岁之间,母性繁殖生物;4、繁殖季节一般在春夏季,避免炎夏。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
马是怎么繁殖的?
您好亲马是一种反刍动物,繁殖也称之为配种。它的繁殖是通过TWO次性行为来完成的,分别称之为有性繁殖和无性繁殖。 有性繁殖是由雌雄马一起参与,当雄性马雌性马进行发情,意味着这对马准备交配,雄性马会尾巴旁舔女马,雌性马会低头用头顶受到搭,然后雄马会通过排泄物及尿液来引起苗圃反应,使良好交配可以完成。精子会进入母马体内,并在六个月之后母马带胎,最后生出小马。无性繁殖是一种无性繁殖,基本技术就是移植母马的繁殖细胞(胚胎状态的细胞)到另外一只母马的子宫,让接种的母马代养移植的马胎,这样就可以有新的小马诞生,但它与接受者母马没有任何血缘关系。此外,繁殖时需注意的事项有:1、母马应处于充足的营养及活动状态,年龄要在5~18岁之间;2、雄马应处于发情状态,年龄一般在3~12岁之间;3、雌马初次配种,一般选择年龄在4~6岁之间,母性繁殖生物;4、繁殖季节一般在春夏季,避免炎夏。
母马没有发情能不能培种
您好亲,可以的,要注意年龄
生下小马后几天能培种
配种?
生下小马后,7天后可以配种吗?
母马在怀孕期间,通常为11个月,等待其仔马出生后,才能再次受精配种。在小马出生的几天内,母马非常脆弱,需要充足的休息,确保它们有足够的体力抚育它们的孩子,以及日后的配种。母马的妊娠期一般为11个月,而繁殖期一般为18个月 ~ 24个月,具体而言,当一个母马被确认孕育出仔马时,重新受孕所需要的时间取决于它看到仔马出生安全后,牧场和饲养者准备给它充足休息的时间。因此,可以说,母马可能会在出生仔马的几天内受精再次配种,但一般都是两到三个月后再次受精,确保母马有充足的时间休息和恢复体力。需要指出的是,在母马繁殖期间,它们需要受到特殊照料,保证有适当的活动和营养,以实现最佳繁殖效果。此外,母马繁殖前要进行全面的医学检查,以确保它们身体健康,可以成功生育。
一般来说俩到三个月才可以