考客运资格证需要什么条件

1个回答
开心小公主_
报考客运资格证的条件:
1、不超过60周岁。
2、考取对应的机动车驾驶证1年以上。
3、3年未发生重大交通事故。
4、持有合法有效的身份证件。
5、通过道路运输驾驶员从业资格考试,并取得从业资格证件。
经过培训,熟悉道路旅客运输法规,并掌握基本车辆维修技术和旅客急救基本知识。
客运资格证书的作用:
1、资格证就是学习知识以后颁发的证书,在开车过程中交警查到会罚款或者扣分。
2、申请从业资格考试,须持有《中华人民共和国机动车驾驶员证》,非职业培度训结业证书和有效的身份证件。
3、申请营业性内道路危险货物运输驾驶员从业资格考试,须持有营业性道路普通货物运输驾驶员从业资格证书两年以上,参加道路危险货物运输从业资格培训后,方可向市级以上运政机构报名参加考试。