公司承担员工全部保险会计分录

1个回答
摘要 一、计提
借:成本费用科目(制造费用、管理费用、销售费用等,按受益情况确定)
贷:应付职工薪酬-基本社保(公司负担部分)
二、从工资中代扣职工负担部分
借:应付职工薪酬-工资
贷:应付职工薪酬-基本社保(个人负担部分)
三、缴纳
借:应付职工薪酬-基本社保(公司+员工负担)
贷:银行存款
商业险可以在税前列支,但是需要按员工福利计算受益员工的个税,同其他福利一起入账
一、支付时
借:应付职工薪酬-福利
贷:银行存款
二、分配
借:管理费用
咨询记录 · 回答于2023-12-23
公司承担员工全部保险会计分录
只有一个银行回单
亲~您好,公司承担员工全部保险会计分录是按照分类的项目来进行填写
1.、计提养老、医疗、失业、生育、工伤保险(单位承担部分)借:管理费用/销售费用/研发支出/制造费用/生产成本贷:应付职工薪酬——养老保险/医疗保险/失业保险/生育保险/工伤保险
2、缴纳社保借:应付职工薪酬——养老保险/医疗保险/失业保险/生育保险/工伤保险其他应付款——社会保险费(养老、医疗、失业保险)-个人部
亲~ 给员工交纳保险,分为基本社保和商业保险。 基本社保用应付职工薪酬科目进行设置,并设置社保明细科目,用于归集公司负担和员工负担的计提、代扣和缴纳核算处理。 商业保险则按职工福利在应付职工薪酬下的员工福利明细科目进行归集核算哦~
我只有银行缴费的回单,做账的时候可以吗?还需要其他的票据吗?
亲~这个要看您公司的要求,正常只有回单是可以的哦~
交的是社保
不是商业保险
一、计提 借:成本费用科目(制造费用、管理费用、销售费用等,按受益情况确定) 贷:应付职工薪酬-基本社保(公司负担部分) 二、从工资中代扣职工负担部分 借:应付职工薪酬-工资 贷:应付职工薪酬-基本社保(个人负担部分) 三、缴纳 借:应付职工薪酬-基本社保(公司+员工负担) 贷:银行存款 商业险可以在税前列支,但是需要按员工福利计算受益员工的个税,同其他福利一起入账 一、支付时 借:应付职工薪酬-福利 贷:银行存款 二、分配 借:管理费用
正常咱们是这么记录,您看一下您公司那边之前的记录按照习惯来哦~