毕业生就业协议书可以找熟人盖章吗

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答:
就业协议书可以找熟人盖章签字,原则上是可以的,对以后没影响。
但是最好不要这么做。就业协议只是学校为了统计就业率,学生应当真实反映情况,如果另外找到了工作,直接和单位签订合同就可以,如果想签就业协议,可以去重新买份签一下,这个没什么影响。
所以从初衷来看,学校要求学生在离校前签订三方,是为了保障学生的自身权益。大部分学生刚刚步入社会,不懂得如何辨别工作的企业是否正规,学校通过检查企业资质可以起到一定的初步核查的效果。
所以,如果你所在学校会复查回访你工作的企业,这样一想工作还是很重要的。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
毕业生就业协议书可以找熟人盖章吗
, 就业协议书可以找熟人盖章签字,原则上是可以的,对以后没影响。 但是最好不要这么做。就业协议只是学校为了统计就业率,学生应当真实反映情况,如果另外找到了工作,直接和单位签订合同就可以,如果想签就业协议,可以去重新买份签一下,这个没什么影响。 所以从初衷来看,学校要求学生在离校前签订三方,是为了保障学生的自身权益。大部分学生刚刚步入社会,不懂得如何辨别工作的企业是否正规,学校通过检查企业资质可以起到一定的初步核查的效果。 所以,如果你所在学校会复查回访你工作的企业,这样一想工作还是很重要的。
**扩展:** * **乱签的后果**:乱签可能会导致乱套,并且其记录会被纳入档案。一旦添加了这样的记录,档案可能会直接发送到所签的单位或该单位所在城市的人才市场(对于个人企业,通常是去人才市场),或者人事局。错误的档案可能会对未来产生影响,因此需要谨慎考虑,不要随意乱签,否则可能会无效。 * **毕业生就业协议的内容**:毕业生就业协议的核心内容是毕业生如实介绍自身情况,并表示愿意到用人单位就业。用人单位也表示愿意接收毕业生,同时学校同意推荐毕业生并列入就业计划进行派遣。 * **劳动合同的内容**:劳动合同的内容更为具体和详细,涉及劳动报酬、劳动保护、工作内容、劳动纪律等多个方面,从而更明确地规定了劳动权利和义务。
你好,我想问一下如果我在大学毕业前签了毕业生就业协议书,但是还没等到毕业的时候,我不想去了,想学术深造,我可以单方面毁约吗?
亲亲,就业协议是毕业生与企业就工作的一种意向性协议,它不等同于劳动合同,在签订正式的劳动合同之前双方都是可以反悔的,在没有对双方造成损失的情况下任何一方反悔也都是不需要支付违约金的。
那我毁约后,想考研对我有影响吗?
亲亲,不影响考研