战争片排名前十的电影

1个回答
摘要 战争片排名前十的电影分别是:《北纬三十八度》、《莫斯科保卫战》、《斯大林格勒战役》、《解放》、《珍珠港》、《拯救大兵瑞恩》、《伦敦上空的鹰》、《兵临城下》、《血战钢锯岭》、《黑鹰坠落》。
咨询记录 · 回答于2023-03-13
战争片排名前十的电影
战争片排名前十的电影分别是:《北纬三十八度》、《莫斯科保卫战》、《斯大林格勒战役》、《解放》、《珍珠港》、《拯救大兵瑞恩》、《伦敦上空的鹰》、《兵临城下》、《血战钢锯岭》、《黑鹰坠落》。
战争片,亦称“军事片”,以战争史上重大军事行动为题材的影片。较常见的战争片有两种类型,一种以塑造人物形象为主,通过战争事件、战役过程和战斗场面的描写,着重刻画人物的思想性格;另一种以反映战争事件为主,通过人物和故事情节的描写,形象地阐释某一重大军事行动、军事思想、军事原则和战略战术。