快递寄出去了还能改地址吗

1个回答
白果老师
快递发出后可以改地址。

如果购买的商品已经发出,这个时候可以自己联系快递员或者是找卖家更改一下地址。当然,这个该地址仅限于更改附近地区的,如果超过了这个区域,需要二次付费。

快递发出以后如果发现打错了地址,这个时候货到了可以拒收,这样快递就返回原路了。快递一旦上路了,在中途是改不了地址的,只有当这个包裹到达目的地的派送网点。一般来说,如果收件人是同一个人,看到派件后给快递员打个电话,直接要求改地址就可以。

寄快递流程:

1、寄快递不需要自己包装,当然如果自己想要包装,也可以。寄送快递都可以用快递公司提供的包装袋,不用自己提供这个包装。费用是算在快递费用里面的,如果不想用快递提供的包装箱也可以自己包装好后送给快递的,不过快递费用是一样的。

2、首先需要打电话通知快递公司,或者在微信搜索快递公司的小程序,只需报发货地点就可以了,但是要注意确认寄的快递公司或者邮政物流,到达地点有无这样的类似机构,比如寄得地方A地为圆通快递,目的地B地也要有圆通快递才可以哦。否则可能无法到达。

3、在预约的时间,快递员会上门来取件,如果需要快递公司提供包装的要提前说好(大的包装需要收费),如果自己包装好了,快递员可以要求验货。

4、一定要把寄东西的物流单信息填写清楚,姓名、物品名、斤重、地点、手机号码、邮政编码等。价格当面要谈好,并确定好付款方式,现付或到付都可以。剩下的事情快递公司会安排好。

寄快递的注意事项:

1、寄快递的时候,要注意包装问题,如果商品小,不要用大箱子,过度包装会增加重量,快递是按重量算的,过度包装会浪费钱。

2、如果快递寄的是易碎品,一定要用防震的东西包着,比如气泡膜垫着,可以防止产品被快递员暴力摔坏。

3、包装箱子的尺寸规格要符合标准,如果箱子规格超标,快递不易装机或者装车,快递公司是不会接收的。

4、寄快递的时候,要注意发件的产品是否完整,有无缺件少件,发现问题要及时处理。贴快递单的时候,物品要与单号一致。