中山有哪个区

1个回答
空前爵后
中山市下辖有5个区:火炬区、石岐区、东区、西区、南区。
中山市下辖有18个镇,分别是:火炬区、石岐区、东区、西区、南区、板芙、大涌、东凤、东升、阜沙、港口、古镇、横栏、黄圃、民众、南朗、南头、三角、三乡、沙溪、神湾、坦洲、小榄。
中山市的名称来历:
古称“香山”,因“地多神仙花卉,故曰香山”。民国十四年(1925年),为纪念去世的孙中山,故改称“中山”。2011年6月,中山市被国家住房和城乡建设部命名为国家历史文化名城。主要景点有中山故居、长江叠翠、兴中缀锦、温泉碧苑、阜峰文笔等。
中山市的景点:
1、中山市仙踪龙园。位于中山市的五桂山山麓。是中山最大,全国唯一的一个将仙人掌文化、佛文化、龙文化三者集于一身的大型农业生态文化观光园。园内最吸引眼球的是量天尺仙人掌,高8米,南美洲最高30米。传说神仙用其测量天的高度,因此得名“量天尺”。
2、孙中山故里旅游区。位于中山市南朗镇翠亨村,旅游区涵括孙中山故居纪念馆、翠亨村、中山城、辛亥革命纪念公园和犁头尖山五个核心景区,呈现了孙中山从出生成长到进行革命活动的相关历史遗迹。