手机电为什么越充越少怎么办

1个回答
开心小公主_
手机电越充越少的原因及解决办法:
1、手机充电器出现了问题,换一个原装充电器即可。
2、充电口接触不良,维修一下充电口即可。
3、手机耗电大于充电,需要将手机后台运行的软件关闭。
4、手机电池老化,需要换一个该机型的手机电池。
手机电越充越少的后果:
1、直接使用车上的USB接口
车内的USB接口是为了音频数据传输而设置的,这种接口的电流只有5V/ 0.5A,电流电压不达标,就会使手机受损。
2、使用车充时,不分接口
车充输出的电流不能小于手机的最大额定输入功率,如果相反的话,不仅充电时间会变长,还会导致手机严重发烫,长时间如此会损坏手机电池。
3、用USB充电后电量不升反降
直接使用了汽车自带的USB接口以外,可能是因为一边充电,一边使用其他APP,同时间内消耗的电量大于充入的电量。
手机充电注意事项:
1、用原装充电器
非原装充电器存在电流不稳定的情况,劣质的充电宝或充电器还容易造成电池过热而引发爆炸危险。
2、注意充电器破损
充电前最好检查充电器的数据线包括充电头是否完好,一旦发现外壳破损、金属外露的情况,应该及时更换。
3、注意耗电情况
手机电池是新型锂电池聚合物,不能将电池用到极端状态再充电,当电量低于20%就会发出红色警报提示充电。