一般牙齿被打松动能赔偿多少

1个回答
摘要 你好一般牙齿被打松动能赔偿5000-7000元外加误工费,营养费精神损失费等!牙齿被打松动的赔偿数额并无固定标准。依据《侵权责任法》第四十七条规定,因故意行为或者重大过失致他人损害的,应赔偿损失。所以,当事人可以通过协商、诉讼等途径依据实际损失情况与施害者协商赔偿数额。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
一般牙齿被打松动能赔偿多少
你好一般牙齿被打松动能赔偿5000-7000元外加误工费,营养费精神损失费等!牙齿被打松动的赔偿数额并无固定标准。依据《侵权责任法》第四十七条规定,因故意行为或者重大过失致他人损害的,应赔偿损失。所以,当事人可以通过协商、诉讼等途径依据实际损失情况与施害者协商赔偿数额。
牙齿被打松动后,如果造成了功能上的障碍、需要长期医治等后果,那么赔偿数额一般会更高。同时,如果施害者的行为被认定为故意或重大过失,赔偿数额也一般会增加哦。
亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况哦,我好为您解答哦。
情况是这样 我和邻居发生纠纷 对方动手打我 我没还手 双方推搡过程中对方咬了我手指头 我把手指头抽回来过程中带动了对方三颗牙齿 出血了 我需要负责任吗
你好,依据我了解到的情况,如果是邻居先动手打你,并且你没有还手,那么邻居的行为已经构成了故意伤害罪,应该受到法律的制裁。至于你在推搡过程中抽回手指导致对方受伤,是否需要负责,需要具体分析。如果你是因为自卫而抽回手指,是在合理范围内的防卫行为,那么你可以把责任转嫁给邻居。但是如果你是故意抽回手指,有明显的过错行为,那么你一般需要承担一定的责任。需要注意的是,如果对方的咬伤是在你防卫的过程中发生的,你也可以认为是在防卫过程中造成的对方的伤害,不需要承担责任。需要提醒的是,在遇到这种情况时,最好第一时间报警,调取监控视频等证据,以便更好地维护自己的权益哦。
您这个属于自卫情况,因为不可能当事人在手被咬了的情况下任由对方继续撕咬
派出所说他构成十级伤残 我需要承担20%责任 我觉得太没道理了
但是请问您有证据证明您是在被咬的情况下抽手导致的吗
如果只是三颗牙松动构成不了十级伤残
这个没办法证明 没有监控 可是很明显我的手指有咬伤痕迹而他嘴巴牙齿出血但是嘴巴外面完好 不可能是我攻击导致
您好,首先三颗牙齿松动根本无法构成十级伤残,最多定级为二级伤残,警察的话是在吓唬你不要害怕
其次,如果没有监控射伤证明您是正当防卫的话建议您起诉到法院进行维权
法院会验伤来判决您是否属于正当防卫,这样您就不会受到经济损失
亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况哦,我好为您解答哦。