妻子的公积金贷款,第二套房用老公的公积金贷款可以吗

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-01
妻子的公积金贷款,第二套房用老公的公积金贷款可以吗
您好~很高兴为您解答哦。不可以的。夫妻双方任何一方使用公积金贷款另一方的公积金在贷款没有还清前都不可以再使用公积金贷款。但是如果第一套房已经还清了的情况,那么就是可以的。在还清第一套住房的公积金贷款后,购买第二套住房如不申请公积金贷款,产权人可以凭第二套住房的产权证、购房合同、购房发票,在产权证发放之日起6个月内,申请提取住房公积金。还清第一套住房的公积金贷款后,购买第二套住房又申请了公积金贷款,借款人可以提取其住房公积金储存余额归还贷款。2010年6月4日住房和城乡建设部、中国人民银行、银监会公布的《关于规范商业性个人住房贷款中第二套住房认定标准的通知》中确定了二套房认定标准:商业性个人住房贷款中居民家庭住房套数,应依据拟购房家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)成员名下实际拥有的成套住房数量进行认定。