相机和手机哪个拍照好看

1个回答
小青青青青青88
拍照技术好,相机和手机拍照都很好看。

相机和手机在照片处理上的不同,手机的拍照相片可以直接使用手机自带的调节功能和美颜功能来拍摄。手机有专门的APP来进行后期处理,相机目前也有内置简单的后期处理功能,但相比于手机来说可调节选项少,且分享不方便。

相机和手机在使用上的不同,手机拍照的优势是携带方便,拍摄快捷,相机尺寸较大,不如手机方便,而且功能相对比较单一,且需要后期配合其他设备完成图像处理和分享的需求。

零基础拍好照片的方法

1、选择合适的对焦点
对于手机摄影用户,首先要学会的是对焦,很多人拿起手机就拍,依靠手机的自己对焦能力,并没有进行人为选择对焦的操作。如果想要拍摄出彩的照片,首先要自己在画面中选择一个合适的焦点,然后点击手机屏幕进行对焦,之后再拍。

2、寻找合理的线条去拍
在我们所处的环境中,尤其是人类生活的环境中,一定会有很多线条,而且这些线条大多数都是人造的。因此我们在拍摄的时候,可以去寻找线条来拍摄,可以是拍摄线条的一部分,也可以是顺着线条去拍。

3、寻找差异化的色彩
如果你是身处自然之中,那么还有一种方法可以让你快速获得拍摄的灵感,就是寻找差异化的颜色。