美容师资格证怎么考

1个回答
akllllqiu
报考方式:美容师证报考方式主要有自己线上报名、线下人力资源保证部分报名,还有在化妆培训学校报名考试。

美容师资格证只有通过认定的考核鉴定,才会给与相应的职业资格认证证书,获得了证书才是美容技术的肯定。每个地方的考试都有当体的人社部制定,不同城市的考试时间会不一样,每年考试的大约有4-5次左右。

考核方式:

三四五级考试分为理论考试和实操考试,理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式。一二级考试分为理论考试、实操考试和综合评审。

三四五级理论知识考试和技能操作考核均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。

一二级理论考试、实操考试和综合评审均实行百分制,成绩皆达60分以上者为合格。