十五又五分之一减十又五分之三

1个回答
摘要 【知识点拨——分数加减法法则】(1)同分母分数相加分母不变,即分数单位不变,分子相加,能约分的要约分。(2)异分母分数相加先通分,即运用分数的基本性质将异分母分数转化为同分母分数,改变其分数单位而大小不变,再按同分母分数相加去计算,最后能约分的要约分。(3)带分数相加把各个加数中的整数部分相加所得的和作为和的整数部分,再把各个加数中的分数部分相加所得的和作为和的分数部分,若得的分数部分为假分数,要化成小数或带分数。【注意】每次加得的和,都要约分化成最简分数;如果所得的和是假分数,要化成整数或带分数。
咨询记录 · 回答于2023-01-23
十五又五分之一减十又五分之三
“十五又五分之一减十又五分之三”【答案】4又5分之3.
【知识点拨——分数加减法法则】(1)同分母分数相加分母不变,即分数单位不变,分子相加,能约分的要约分。(2)异分母分数相加先通分,即运用分数的基本性质将异分母分数转化为同分母分数,改变其分数单位而大小不变,再按同分母分数相加去计算,最后能约分的要约分。(3)带分数相加把各个加数中的整数部分相加所得的和作为和的整数部分,再把各个加数中的分数部分相加所得的和作为和的分数部分,若得的分数部分为假分数,要化成小数或带分数。【注意】每次加得的和,都要约分化成最简分数;如果所得的和是假分数,要化成整数或带分数。
已赞过