手机打不出电话是怎么回事

1个回答
开心小公主_
手机打不出电话可能是手机欠费或者运营商限制等问题。
手机打电话打不出去的原因有很多,可能是手机信号有问题所在地区没有信号、硬件故障、手机欠费、手机开启了飞行模式或者SIM卡松动了。若并没有欠费或者开启飞行模式,当我们的手机拨打多次任然拨不出去,可以关机重启再试。当我们的电话拨号拨不出去,我们可以尝试采取以下方法进行排查解决:确认手机卡信号是否正常:手机卡信号弱或无信号,会导致无法呼入呼出电话。
开关飞行模式:您可以尝试通过开关飞行模式,重新注册网络后尝试。确认手机卡是否开通了呼叫限制类业务:部分运营商电话卡有呼叫限制类业务,如果您的手机卡开通了限制呼出服务,将限制部分或所有电话的呼出,详情请咨询运营商客服。确认手机卡状态:确保手机卡话费余额充足,如欠费停机,充值成功后请重启手机。
手机号的来历:
手机的号码是根据工信部下发给移动、联通、电信三大运营商的号段,然后运营商自己设定的号码。
手机号码段的规划,简单的讲:一个手机号码,有11位号码;如,139ABCDwxyz,前3位,是运营商代码;如,139,是中国移动的代码,中间4位ABCD,是运营商内部的归属地区的代码。