摔跤的动作描写

insistDO2027

摔跤的动作描写如下:

1、两个摔跤手揪脖子抱腰板地摔将起来,他们活泼灵巧的动作,果断机智的样儿,不时博得了观众的鼓掌喝彩。

2、他向前猛跑几步,到了踏板跟前,脚使劲一蹬,身子用力一弓,同时,胳膊向后一摆,身子向前一跃,像猛虎扑食一样腾空而起,然后轻轻地落到松软的沙坑里。

3、一方的摔跤手采取声东击两的佯攻手法,使对方猝不及防,终揪住了对方,开始搏斗起来。不多久,双方就在他们的脚踢起的弥漫的尘土中格斗,这尘土几乎遮住了狂叫猛喊的观众的视线。哪一方滑跌在地或是双方同时倒地都不算,只有一方将另一方摔倒,举起他的身子,投掷在地,才算获胜。

4、时迟,那时快。那个摔倒在地上的运动员,手一撑,脚一踮,猛地爬了起来。左脚尖顶住起跑线,膝盖一弯,稳稳地蹲着。两手就仿佛两根木柱插在地上,整个身体微微前倾,那架势,就仿佛一只起飞的雄鹰。

5、一手把着小小的榛子,一手拿着那笨重的钳子,眼睛直直地望着榛子。然而钳子缓缓地落下,却常常砸到一边,不一会儿工夫,手被砸了几次。她的脸上现出痛楚的神情。