小红读一本书,第一天读了23页,之后每天读17页。小红第5天应该从第几页开始读?

1个回答
摘要 75页开始
咨询记录 · 回答于2023-01-29
小红读一本书,第一天读了23页,之后每天读17页。小红第5天应该从第几页开始读?
75页开始
有解题过程吗
5-23,3❌1751页,51+23+175页
先计算出第二天第三天第四天的页数,相加后在加第一天的页数,因为是第五天的页数,记得加1。
亲亲,在解决应用题时,一定要多读几遍题意,千万不要着急呢,分析出各个数量间的关系,题读百遍,其义自见哦。(* ̄︶ ̄)
那你这边有任何不明白的问题,或者是在作业上有任何困难呢,都可以随时来咨询我哦,好吗亲亲。