猫咪肠胃炎能自愈吗

1个回答
牙牙抠娱乐

猫咪肠胃炎无法自愈,需要禁食服药。

1、禁食
如果猫咪发病很急,不吃不喝、拉稀呕吐,但体温正常,需要先禁食禁水观察一段时间,至少半天,让它的肠胃有自我恢复的时间,之后猫咪的食物主要以干粮为主,看看猫咪是否愿意进食以及还是否呕吐,如果不吐了但没胃口,可以喂点葡萄糖水来补充能量、保持体力。

2、喂抗生素
猫咪肠胃炎可以使用消炎药、修复胃肠功能的药物、电解质液及能量补充剂等药物进行治疗,建议给猫咪喂食长乐付,来帮助猫咪消炎以及抗感染,帮助猫咪减轻肠胃的不适。

3、加强护理
需要限制饮食,喂食少量含糖和盐的米粥,少量多次,减少肠胃消化量从而减少肠胃的负担。其次,喂食一些高糖低蛋白,容易消化的流质食物。长期的不正确的喂养习惯会引起猫咪本身肠胃功能的下降,所以需要定时定量的饲喂。

猫咪肠胃炎的引发原因:
猫咪肠胃炎是因为吃坏了肚子、胃酸分泌过多、肠胃蠕动力下降或者胃肠消化吸收功能紊乱引起的,猫咪肠胃炎的自愈时间需要根据猫咪的严重程度来决定,如果猫咪的情况不是很严重可能需要3-7天就可以恢复,如果猫咪情况严重需要的时间则更长。对于猫咪的肠胃炎,都需要通过积极治疗才能够好转。