京东实名认证为什么要绑定银行卡

1个回答
龙龙学长呦
实名认证要求用户必须绑定了银行卡和身份证,验证银行卡的信息和输入的身份证信息是否相同,以此来保障 用户使用京东支付时的资金安全。如果已经实名认证的用户的账号出现异常交易或盗号现象,系统也会第一时间发现,并拦截操作,还可以根据实名信息找到资金流向。

通过您的身份信息和银行卡信息作为验证要求,验证通过后可提高您的账户安全等级及提高个人账户信用度,在您忘记支付密码或手机丢失都可通过实名信息找回,提升账户安全保障。

京东金融有完善的实名安全认证体系,即使实名完成后要申请其他的信贷业务,也会需要您提供更详尽的信息作为依据,所以您的账户安全非常有保证的。同时严格按照国家规定的认证体系的条件,在您上传信息时将您的信息全部密文加密,内部员工也无法看到明文的完整信息,查询用户信息的权限管理也是严格规范的。

银行卡的作用

消费。持卡人可根据发卡银行规定的使用范围和使用方法在特约商户购物或支付劳务费,通常出示银行卡并输入预留密码,或出示身份证件,就可代替现金支付。存取款、汇兑。持卡人可利用银行卡办理存款、取款(包括异地、跨行取款)和汇款业务。

透支。信用卡持卡人还可申请一定额度的信用透支。单位卡使用。单位卡不得存取现金,单位卡内的资金一律从基本账户转账存入。单位卡可以办理商品交易和劳务供应款项的结算,但不得透支。