(x^2+5x+6)/(x+2)dx;不定积分

1个回答
摘要 您好,这道题目运用十字交叉法把x的平方+5x+6还原为(x+2)(x+3)上下都有公因式(x+2)约掉
咨询记录 · 回答于2023-03-02
(x^2+5x+6)/(x+2)dx;不定积分
是求这个题目吧亲
是的
您好,这道题目运用十字交叉法把x的平方+5x+6还原为(x+2)(x+3)上下都有公因式(x+2)约掉
也就是求x+3的原函数,记得加上c
您哪里不明白可以继续问我哦亲您有其他疑问可以继续问我哦亲
倒数第二行之前都会,最后一步得答案不会
您知道不定积分是将导数还原为原函数吧
那x的原函数就是2分之1x的平方,因为我们对1/2x的平方求导后是x
也就是x的n次方求导是n倍的x的n-1次方
既然求导后是x的一次方,那证明原函数是(1+1)=2次方
同理,3的原函数中x是0次方那还原不就是3x吗,对3x求导就是3
c代表常数,虽然没意义但一定要带
您还有哪里不明白呢亲
好的,明白了
有其他疑问可以继续问我哦亲
五六题
第一个解题关键在于在三角函数内sinx的平方加cos的平方为1第二个解题关键荷花平方差公式
你好,图片中的五六题怎么做
发给您了亲,这就是五六题呀
第一个解题关键在于在三角函数内sinx的平方加cos的平方为1第二个解题关键荷花平方差公式
关键在于平方差公式