澳洲有哪些国家?

1个回答
生活电咨小助手

澳洲共有25个国家如下:
1、澳大利亚、2、新西兰、3、巴布亚新几内亚、4、所罗门群岛、5、北马里亚纳群岛(美国)、6、瓦努阿图、7、帕劳、8、瑙鲁,9、图瓦卢、10、基里巴斯、11、萨摩亚、12、美属萨摩亚、13、纽埃(新西三)、14、库克群岛(新西兰)、15、汤加、16、密克罗尼西业联邦、17、支特凯恩(英国)、18、新喀里多尼亚(法国)、19、斐济群岛、20、密克罗尼亚联邦、21、马绍尔群岛、22、关岛(美国)、23、托克劳(新西兰)、24、瓦利斯和富图纳(法国)、25、法属波利尼西亚。
澳洲的历史沿革:
澳大利亚一词原意为南方大陆。最早在此定居的是土著居民,以狩猎和采集食物为生,至少4万年前就从亚洲来到这里。
1606年,西班牙航海家托雷斯(LuisVaezdeTorres)的船只驶过位于澳大利亚和新几内亚岛之间的海峡;同年,荷兰人威廉姆·简士的杜伊夫根号(Duyfken)涉足过澳大利亚并且是首次有记载的外来人在澳大利亚的真正登陆,并命名此地为新荷兰。
1770年4月29日,英国航海家詹姆斯·库克船长登陆悉尼附近的植物湾,宣布澳大利亚大陆东部为英王所属。
1788年1月26日,英国海军上将亚瑟·菲利普率领首批移民抵达悉尼湾,在此建立罪犯流放地,这一天被定为澳大利亚国庆日。
1790年,第一批来自英国的自由民移居澳大利亚,以悉尼为中心,逐步向内陆发展。至1803年,殖民区已拓展到今日的塔斯马尼亚。
19世纪50年代,随着羊毛相关产业发展和金矿发现,澳大利亚大陆人口骤增。大批来自欧洲、美洲和中国的淘金者蜂拥而至。澳大利亚人口从1850年的40万人激增至1860年的110万人。其后许多重要的金矿被逐一发现,并发现大量矿藏,这些发现,让澳大利亚迅速致富和发展。