离婚需要带啥

1个回答
开心小公主_
离婚需要带身份证、户口本、结婚证、离婚协议书。
1、身份证:如果去民政局办理协议离婚,双方必须亲自本人去民政局办理,同时要携带本人的身份证原件,由民政局工作人员核实身份证信息。(如下图所示)
2、户口本:户口簿的姓名、性别、出生日期、身份证号码准确无误,并且与身份证一致。(如下图所示)
3、结婚证:结婚证与户口簿、身份证上的姓名、性别、出生日期、身份证号码应当一致。(如下图所示)
4、离婚协议书:离婚协议书写清双方当事人基本信息、双方自愿离婚等意思表示以及对子女抚养、共同财产分配及债务处理等事项协商一致的意见。(如下图所示)
离婚手续办理流程:
1、协议离婚必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请,不得委托他人代理。
2、审查。婚姻登记管理机关在受理当事人的离婚登记申请后,应当在一个月内进行审查,在审查过程中,应全面了解协议的内容,尤其是注意双方当事人请求离婚的意思表示是否真实。
3、登记。婚姻登记管理机关审查后,对符合离婚条件的,应予登记。