楼上噪音扰民如何解决

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:楼上噪音扰民根据声音的大小来判断,如果达到噪音级别,可以报警处理。邻里、楼层之间的生活噪音这类警情相对容易处理。
咨询记录 · 回答于2023-03-25
楼上噪音扰民如何解决
亲,您好,很高兴为您解答:楼上噪音扰民根据声音的大小来判断,如果达到噪音级别,可以报警处理。邻里、楼层之间的生活噪音这类警情相对容易处理。
法律分析:帮您整理了以下几种方式:【直接提出要求让对方安静点】如果楼上邻居比较吵闹,那么最直接的方法就是敲他家的门,请他安静下。如果人家的确不知道已经打扰到你了,那么这招肯定奏效,有公德心的人都不会再吵你了。但是注意的就是和对方交涉要和气,如果凶*巴要求人家安静,只会造成反效果。【请中间人去说和】如果的确和楼上邻居不熟悉,那么可以请一个比较熟悉的人去说和下。带点礼物,顺便介绍下大家都认识,如果大家都成为朋友了,人家就会就那种意识,不主动发出声音来打扰你。【找物业处理】现在的物业费都是很高的~而且现在也提倡高质量的生活方式,比较好的物业也可以协助解决居民纠纷。如果楼上邻居实在太吵了,可以试着找物业,让物业的人和他说说看。如果该住户影响了太多人,那么一定要联合起来找物业,物业才会重视。【找社会朋友处理】如果沿用了以上步骤,对方还是吵闹,而且满不在乎。那么说明一点,对方要么很蛮横,要么就有些背景。不怕你和他掐。这种人最在乎社会人脉,可以请一些有点社会背景的人和他说说,也许会奏效。【报警处理】从法律角度看,如果达到噪音级别,影响别人是一种犯罪。
法律依据:《中华人民共和国治安管理处罚法》 第五十八条 违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。