足球d级教练员含金量高吗

1个回答
空前爵后
D级足球教练证含金量非常高。
D级足球教练证由亚足联授权,由中国足协主管,开设旨在为中国各级足球训练培养专业水平及教练员的培训班。希望目前亚足联的等级教练员培训制度分为职业级(PRO)、A级、B级、C级四个等级,D级和E级是中国特有的级别,D级是中国足协和亚足联根据中国国情而设定的一个级别。
报考足球教练证书的具体步骤如下:
1、报名
考生需在省级足协或体育局的官网上查询培训班分布情况,结合自身情况就近选择培训班进行报名。
2、准备资料
考生需提供本人的健康体检证明、身份证扫描件、二寸白底免冠证件照以及在足协官网下载的报名表。需要注意的是,不同地区足协所要求的准备资料不同,考生应按实际要求提交培训材料与费用。
3、学习培训
D级教练员培训时间约为一周,分为理论课与实践课两部分,培训讲师为中国足球协会委派的讲师,培训期间不可缺课或迟到。
4、考核结业
考生结束所有培训课程后即可参加考核,考试内容包括理论考试和实践课考试,考核合格者可获得D级足球教练员证。