如何和有权有势的亲戚相处呢

1个回答
摘要 人都有落难的时候,身边有个朋友或者亲人是一件幸运的事情,但是往往是亲人之间反而没有朋友之间的那种情谊深厚。当你家里有什么困难,你不好意思向外人张口,只能够跟亲戚委婉的说出借钱的想法,但是如果说对方在这种事情上跟你哭穷,明明家里过得非常好,但是就是不愿意借给你,那就没有必要再有过多的来往了,这种人他在金钱的事情上都不愿意帮你,更别说在亲情方面了。对他来说,你们之间的情谊远不如钱财来得重要。
咨询记录 · 回答于2023-02-07
如何和有权有势的亲戚相处呢
人都有落难的时候,身边有个朋友或者亲人是一件幸运的事情,但是往往是亲人之间反而没有朋友之间的那种情谊深厚。当你家里有什么困难,你不好意思向外人张口,只能够跟亲戚委婉的说出借钱的想法,但是如果说对方在这种事情上跟你哭穷,明明家里过得非常好,但是就是不愿意借给你,那就没有必要再有过多的来往了,这种人他在金钱的事情上都不愿意帮你,更别说在亲情方面了。对他来说,你们之间的情谊远不如钱财来得重要。
1、一分谦让,家庭成员之间不要事事针尖对麦芒,多给对方说的机会,多为对方着想,避免发生不必要的冲突,亲情无价。  2、一分惊喜,制造戏剧化效果,往往很多矛盾在玩笑中灰飞烟灭。  3、二分责任,承担自己应尽的责任和义务,多为家庭做一点,少为自己考虑一些。  4、二分沟通,很多矛盾都是由于家庭成员之间缺乏沟通从而使矛盾激化。  5、四分豁达,人生短暂,应创建和谐社会、和谐家庭,凡事想开点,不要事事斤斤计较,不要勾心斗角,不要贪小便宜,心胸开阔一点,乐于感恩的人活得轻松愉快。
这个亲戚是我丈夫的表哥,我们去他家做客,我丈夫喝醉多了,向他表嫂要了一条烟,我觉的不合适,过了两天了能给她送回去吗?
我心里好纠结
你这个不能送回去了
只能说下次过年给人家送一点好的东西回去
表哥当时不在场,他肯定不见怪就怕表嫂不高兴,我计划这样说:嫂子你弟他喝多了要了这条烟,我们也不吃这么好的烟,放你这儿能照待人啥的,亲你看这样说合适吗?反正我不想要这条烟
你如果要是退了就完了
关系就没了
人家给你老公了你老公当时很开心吧
你送回去了你让人家咋觉得
是不是觉得人家送的东西垃圾了
这个不可以送回去的
明年送一点好的礼物就行了
关健是我老公喝多了问他嫂子要的不是人家主动给我们的,我老公喝醉了办的这事把我气死了
这件事情几天了已经
正月十五那天,三天了我越想越不合适
你老公现在说什么
也是说送回去吗
他说不能送,可我老是纠结,
送的是什么烟
贵吗
还需要老师等你吗