笔记本电脑界面黑屏只有鼠标

1个回答
摘要 1、这是笔记本电脑开机黑屏只有鼠标的情况,我们只需要按下键盘的任意一个键,查看系统是否处于睡眠状态,如果是的话,改成这个显示器就可以了。2、笔记本显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,由于显卡坏了,自然就无法开机,当然就黑屏了,处理方法:这时只能更换显卡。3、内存发生故障,当显卡的滤波电容出现鼓包,会引起开机时,由于供电不足而导致黑屏,处理方法:当拔掉电源,并且准备一把电容器,用电容器挡将CPU的双莲花插头剪断,最后再换上新的电容器,并把主机的CPU电源线两端拆卸下来,用电容笔去测量一下,再表针旋转20W,使用万用表测试。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
笔记本电脑界面黑屏只有鼠标
1、这是笔记本电脑开机黑屏只有鼠标的情况,我们只需要按下键盘的任意一个键,查看系统是否处于睡眠状态,如果是的话,改成这个显示器就可以了。2、笔记本显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,都会造成显卡无法正常工作,也就是显卡坏了,由于显卡坏了,自然就无法开机,当然就黑屏了,处理方法:这时只能更换显卡。3、内存发生故障,当显卡的滤波电容出现鼓包,会引起开机时,由于供电不足而导致黑屏,处理方法:当拔掉电源,并且准备一把电容器,用电容器挡将CPU的双莲花插头剪断,最后再换上新的电容器,并把主机的CPU电源线两端拆卸下来,用电容笔去测量一下,再表针旋转20W,使用万用表测试。
怎么修呢
亲,检查一下是什么故障
好像关机后再重启后就这样了
笔记本电脑自动修复无法修复解决办法:方法一:可以在显示自动修复的页面,点击“高级选项”进入。然后依次点击“疑难解答”选项=》“高级选项”=》“启动设置”=》重启按钮,选择禁用驱动器签名,看是否能解决进入系统,如果进入到系统中就修复完成,可能是驱动导致的问题,重新卸载安装最近安装的驱动程序即可。
按完之后还是回到刚才哪页面了
亲,需要重新装系统哦
就是说要重装系统吗
亲,因为你操作出去不了高级页面!所以操作不了下一步
亲,没有办法操作就需要重新弄系统
已赞过