银行的工作好吗?

1个回答
空前爵后
银行的工作很好。
银行还是很好的,就目前而言,各大银行正处于转型的期间,如何从传统银行转变为新型银行,主要因为银行现有模式太过庞大,就像一个巨人只能缓慢前进。太快的转变,会有很多器官受不了。房地产、互联网和金融可以说收入最高的行业前几位,路总要一步一步走的,在工作机会很少的前提下,银行也是一个不错的选择。
在银行工作的优势:
1、完善的福利保障制度:福利方面严格按照国家规定为员工缴纳五险一金。为员工提供优越的办公环境,定期为员工提供专业培训、年度体检、集体活动等福利。无论是国有银行,还是股份制银行、城市农商银行等,都拥有完善的福利保障制度。
2、收入水平高:大部分银行的人员的待遇相比起其他企业来说要高,一般情况下,薪酬方面由底薪、各类车餐津贴及年度和季度资金等组成。不同地区的银行员工收入水平可能会有一定的差别,基本上年薪一般为五万至十五万甚至更高,进入银行工作是非常有助于改善生活质量的。
3、职业稳定:银行的工作较为稳定,进入了银行工作,可以一直安心地工作,同时也有精力时间兼顾家庭,对于大部分人来说进入银行确实是个很不错的选择。