电力工程与电气工程的区别

1个回答
开心小公主_
电力工程与电气工程的区别主要在于侧重点不一样。
电力工程与电气工程的区别主要在于侧重点不一样。电力工程偏硬件一些,包括各种电力设施,发电和工程项目建设,电气工程偏软件方面,要进行电路的设计和各种程序的设计。
电力工程与电气工程专业前景:
1、电力工程:电力工程服务作为电力行业衍生的配套产业,其行业景气度与电力行业的发展息息相关,电力基础设施的建设发展直接推动电力工程市场规模的扩张。
近年来,随着我国经济水平的快速发展,工业用电及人们日常生活用电需求与日俱增,电网系统的电力负荷负担不断增长,进一步提升了与电力增长规模相匹配的电力基础设施建设的需求。
2、电气工程:电气工程及其自动化专业的毕业生就业前景很不错。自动化行业发展快,需要很多该专业的人才,待遇薪酬等也是比较理想的。
毕业生可以往计算机技术应用、经济管理、电气工程及其自动化等方向发展,要是具备一定的专业知识和工作能力,那么也是很有希望成为一名高级工程技术人才的。