2023年低保哪里发放

于青
法律分析:
低保户,有一证一卡,即是低保领取证和银行领取卡,那么必须是在指定的银行,凭领取卡,带上身份证到指定的银行领取低保金。

法律依据:
《中华人民共和国社会保险法》 第二十五条 国家建立和完善城镇居民基本医疗保险制度。
城镇居民基本医疗保险实行个人缴费和政府补贴相结合。
享受最低生活保障的人、丧失劳动能力的残疾人、低收入家庭六十周岁以上的老年人和未成年人等所需个人缴费部分,由政府给予补贴。