租房子跳单需要付中介费吗

1个回答
摘要 亲亲,你好,已经失效的《合同法》并未对“跳单”行为有明确的规定,使得被“跳单”的中介索要中介费没有法律根据,同时也导致一些不属于“跳单”的购房者和租客受到不良中介的恶意骚扰和恐吓。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
租房子跳单需要付中介费吗
亲亲,你好,已经失效的《合同法》并未对“跳单”行为有明确的规定,使得被“跳单”的中介索要中介费没有法律根据,同时也导致一些不属于“跳单”的购房者和租客受到不良中介的恶意骚扰和恐吓。
亲亲,你好。无锡市新吴法院审理后认为,委托人在接受中介人的服务后,利用中介人提供的交易机会或者媒介服务,绕开中介人直接订立合同的,应当向中介人支付报酬。关于协议第四条跳单条款效力的问题:该条款内容本意是为防止委托人利用中介人提供的房源信息却“跳”过中介人承租房屋,从而使中介人无法得到应得的佣金,该约定并不存在免除一方责任、加重对方责任、排除对方主要权利的情形,故该约定有效。协议系双方真实意思表示,且不违反法律规定,应属有效,双方均应按约履行。
那如果是我朋友给我介绍的,而且本来前一天我就跟这个房东约好的看他那个房子,碰巧第二天中介带我看的其中一套也是这个房子,然后我跟房东我们自己就签了
中介追着我要钱,说我跳单,说我越过她私自联系房东
还天天来敲我门,我都跟他解释过了,我前一天就跟这个房东约好的,我朋友的介绍的,他说不管,我租了这个房子就要给他钱
亲亲,可以起诉哦。
这个我是不需要给他中介费,他骚扰我我可以报警,我不是过错方对吗?
谢谢
亲亲,可以报警,不客气的哦。
已赞过