工程管理专业就业前景

1个回答
摘要 您好亲!工程管理专业就业前景1.就职部门和行业:各级政府建设管理部门、总承包企业、建设监理公司、造价咨询机构、建筑及房地产企业、工程设计单位2.施工单位、工程咨询和评估公司、电力建设公司、电力安装公司等部门从事有关工程管理、施工管理、电力工程管理、工程造价、工程咨询等方面的工作。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
工程管理专业就业前景
您好亲!工程管理专业就业前景1.就职部门和行业:各级政府建设管理部门、总承包企业、建设监理公司、造价咨询机构、建筑及房地产企业、工程设计单位2.施工单位、工程咨询和评估公司、电力建设公司、电力安装公司等部门从事有关工程管理、施工管理、电力工程管理、工程造价、工程咨询等方面的工作。
3.本专业旨在培养熟练掌握土木工程技术及与工程管理相关的基本理论、基本知识、基本技能,并且了解现代工程管理科学技术的最新发展动态及发展状况,获得工程师基本训练,具有一定的实践能力、创新精神的高素质工程管理方面的应用型专门人才。4.主干课程:工程力学、房屋建筑学、建筑工程结构、土木工程施工、管理学、经济学、运筹学、工程项目管理、工程合同管理、工程造价管理、建筑工程估价、安装工程估价等。