it是什么意思呢

1个回答
悠悠老师的课堂
it的意思:它。
pron:指无生命的东西、动物、植物]它;这;那。
pron:指已提到或将提及的事物、活动、经验、抽象观念等。
pron:在不分性别或情况不详时指代。
pron:作无人称动词的主语,表示天气、时日、距离、状态、温度等等。
abbr:信息技术information technology。
It用法及其句型和固定搭配:
1、It用作实词
表达以下概念:指代前文提到的事物,前文中的this, that;替代前文中的内容;指代一位性别不明的小孩或未知的人;指代未指明但谈话双方都知道的那件事;指代时间、天气、气候、距离等自然现象……
2、It用作形式主语
替代作主语的从句、动词不定式、动名词,而把真正作主语的从句、动词不定式、动名词置于句尾。