一部以农村为题材电视剧。这家有三个女儿一个儿子是哑巴。大女儿和大女婿会做粉条的手艺,二女儿不能生育,三女儿在外上学未婚先孕。是根据小说改编的

1个回答
摘要 亲,您好!您说的这个故事情节,很可能是电视剧《平凡的世界》。该电视剧改编自路遥的同名小说,讲述了在农村贫苦家庭中成长的孙少平一家的故事。该家庭有三个女儿和一个哑巴儿子,大女儿夫妇可以制作粉条,在最困难的时候帮助家庭度过难关。二女儿不能生育,导致她与丈夫感情破裂。三女儿出走去市里上学,因为生了孩子未婚先孕而面对严重的家庭和社会压力。这部电视剧在中国得到了广泛的欢迎,并获得了多个奖项。
咨询记录 · 回答于2023-06-14
一部以农村为题材电视剧。这家有三个女儿一个儿子是哑巴。大女儿和大女婿会做粉条的手艺,二女儿不能生育,三女儿在外上学未婚先孕。是根据小说改编的
亲,您好!您说的这个故事情节,很可能是电视剧《平凡的世界》。该电视剧改编自路遥的同名小说,讲述了在农村贫苦家庭中成长的孙少平一家的故事。该家庭有三个女儿和一个哑巴儿子,大女儿夫妇可以制作粉条,在最困难的时候帮助家庭度过难关。二女儿不能生育,导致她与丈夫感情破裂。三女儿出走去市里上学,因为生了孩子未婚先孕而面对严重的家庭和社会压力。这部电视剧在中国得到了广泛的欢迎,并获得了多个奖项。
亲,该电视剧的故事情节大致梗概如下:该家庭是一个农村的普通家庭,有三个女儿一个儿子,其中儿子因出生时发生意外而成为哑巴。家中的大女儿和大女婿因为经营着一家店铺,擅长做粉条,受到当地人的喜爱与青睐,生活过得比较宽裕,经常帮助家里的其他成员。二女儿因自身原因不能生育,因此常常遭受来自家庭和社会的压力和歧视,但家人一直支持和关爱她。三女儿因为渴望知识和出人头地,选择了外出读书,但在外念书期间,却意外怀孕而未婚先孕,面临着家庭和舆论的种种不理解和质疑。随着故事的深入,该家庭不断面临各种困难和挑战,但却通过家人之间的相互帮助和努力克服了困难,过上了幸福的生活。整个故事以表达了对家庭、亲情、劳动和奋斗的赞美和歌颂,以此树立社会主义核心价值观。