怎么查考生号

1个回答
摘要 怎么查考生号?
回答:查考生号的方式如下,主要有三种:
1. 教育部查询
考生可以携带身份证及学生证等相关证件,亲自去高中所在地的教育局。因为全市的档案教育局都有,与工作人员说明准考证丢失情况,他们会帮助你。只要找到管理学生信息的部门,就能很快的找到自己的高考报名号。这个是必须本人亲自去才能让查的。
2. 教务处查询
考生也可以回到自己的高中教务处查询并处理学生档案,在那里你可以查到很多关于你的信息,自然也就能找到你的高考报名号了。
3. 网络查询
(1)进入学信网
百度搜索“学信网”
(2)点击学籍查询
点击左上角“学籍查询”。
(3)登录查看
登录即可查询到自己的档案,里面有考生号。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
怎么查考生号
怎么查考生号 回答:查考生号的方式如下,主要有三种: 1. 教育部查询 考生可以携带身份证及学生证等相关证件,亲自去高中所在地的教育局。因为全市的档案教育局都有,与工作人员说明准考证丢失情况,他们会帮助你。只要找到管理学生信息的部门,就能很快的找到自己的高考报名号。这个是必须本人亲自去才能让查的。 2. 教务处查询 考生也可以回到自己的高中教务处查询并处理学生档案。在那里你可以查到很多关于你的信息,自然也就能找到你的高考报名号了。 3. 网络查询 怎么通过网络查高考考生号 1. 进入学信网 百度搜索“学信网” 2. 点击学籍查询 点击左上角“学籍查询”。 3. 登录查看 登录即可查询到自己的档案,里面有考生号。
以上就是查询考生号的三种方法,当然找班主任查询最简单,班主任那里都有留存的资料。