小升初学校我报名了,如果报名后又想其它学校行吗?

1个回答
摘要 亲,您好如果您报名的是公办学校,那么一般是不能更换的,因为公办学校都是按照片区或者分配生名额进行招生的,如果您想更换学校,就需要重新办理跨区转学籍或者择校的手续,这样可能会失去分配生资格或者影响录取结果。如果您报名的是民办学校,那么一般是可以更换的,因为民办学校不限制学籍和户籍,只要您符合招生条件,就可以随时更换志愿或者退报。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
小升初学校我报名了,如果报名后又想其它学校行吗?
亲,您好如果您报名的是公办学校,那么一般是不能更换的,因为公办学校都是按照片区或者分配生名额进行招生的,如果您想更换学校,就需要重新办理跨区转学籍或者择校的手续,这样可能会失去分配生资格或者影响录取结果。如果您报名的是民办学校,那么一般是可以更换的,因为民办学校不限制学籍和户籍,只要您符合招生条件,就可以随时更换志愿或者退报。
如果您想更换学校的时间点是在报名前,那么您可以随意选择自己喜欢的学校进行报名,不受任何限制。如果您想更换学校的时间点是在报名后但录取前,那么您需要看具体情况而定,一般来说公办学校和公参民学校不允许更换志愿或者退报,而纯民办学校则比较灵活,可以随时调整志愿或者退报。如果您想更换学校的时间点是在录取后,那么您就需要看目标学校是否还有空余名额或者是否愿意接收转入生了,一般来说这种情况比较困难,除非有特殊原因或者关系。