无法控制自己的压抑,特别想发脾气和发泄怎么办?

1个回答
情感咨询者kk

题主你好~

看到你的描述了解到你的困扰,控制不住自己的情绪,经常想要发泄,感觉自己的状态很不稳定,就像一个炸弹一样,不知道什么时候就爆了。
我们常说成年人不可以有情绪,要学会管理自己的情绪,但管理情绪并不是压抑它,而是让它可以流动出来,有的人管理的方式是拿块布遮住,不然拿块玻璃门和外界的坏情绪隔开。但是自己心里最清楚,那些没有被看见的,那些不能流动的,总还在那里。它们希望被看见。
教授曾说过这样一句话,生气愤怒的背后往往隐藏着浓浓的悲伤,下次生气愤怒不可抑制的时候,问问自己,在悲伤着什么,去看看悲伤的源头,它们也一样期待流动的感觉。
祝好~