为什么手机信号非常差

1个回答
摘要 1.当信号不好的时候我们首先要检查的就是手机里面的SIM卡是否是正常的,有时候可能是SIM卡的位置错了,那么我们检查一下就可以了。如果是这个原因的话,那么只要重新安装上SIM卡就好了。2.第二种情况可能就是在郊区或者农村的时候,手机就会没信号,这个原因可能是因为手机信号成为了盲区。这个是基站覆盖不足导致的,也就是说如果大家处的位置离基站比较的远的话,那么手机的信号可能就不怎么好。另外,在城市的时候也可能会出现这种情况,那是因为信号被建筑挡住了。遇到这种情况之后我们最好的解决方法就是找一个离基站近一点的位置使用手机。3.高层 的手机的信号是比较差的,这个主要的原因就是高层的信号是好几个基站传过来的,但是手机在几个基站之间频繁的切换的话,信号就会比较的差。这种时候我们需要做的就是尽可能少的让手机在各个基站中间切换。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
为什么手机信号非常差
1.当信号不好的时候我们首先要检查的就是手机里面的SIM卡是否是正常的,有时候可能是SIM卡的位置错了,那么我们检查一下就可以了。如果是这个原因的话,那么只要重新安装上SIM卡就好了。2.第二种情况可能就是在郊区或者农村的时候,手机就会没信号,这个原因可能是因为手机信号成为了盲区。这个是基站覆盖不足导致的,也就是说如果大家处的位置离基站比较的远的话,那么手机的信号可能就不怎么好。另外,在城市的时候也可能会出现这种情况,那是因为信号被建筑挡住了。遇到这种情况之后我们最好的解决方法就是找一个离基站近一点的位置使用手机。3.高层 的手机的信号是比较差的,这个主要的原因就是高层的信号是好几个基站传过来的,但是手机在几个基站之间频繁的切换的话,信号就会比较的差。这种时候我们需要做的就是尽可能少的让手机在各个基站中间切换。
友友,真心没听懂,可以再说得具体一些不
1.当信号不好的时候我们首先要检查的就是手机里面的SIM卡是否是正常的,有时候可能是SIM卡的位置错了,那么我们检查一下就可以了。如果是这个原因的话,那么只要重新安装上SIM卡就好了。2.第二种情况可能就是在郊区或者农村的时候,手机就会没信号,这个原因可能是因为手机信号成为了盲区。这个是基站覆盖不足导致的,也就是说如果大家处的位置离基站比较的远的话,那么手机的信号可能就不怎么好。另外,在城市的时候也可能会出现这种情况,那是因为信号被建筑挡住了。遇到这种情况之后我们最好的解决方法就是找一个离基站近一点的位置使用手机。3.高层 的手机的信号是比较差的,这个主要的原因就是高层的信号是好几个基站传过来的,但是手机在几个基站之间频繁的切换的话,信号就会比较的差。这种时候我们需要做的就是尽可能少的让手机在各个基站中间切换。
已赞过