抑郁症服药期间反复正常吗

1个回答
摘要 您好,抑郁反复非常正常,因为这本身就是一个复杂的疾病,药物只能暂时控制症状,心理咨询能帮助您排解一部分忧虑,但也只是一部分,目前大部分的抑郁无法根治,只能一边控制一边工作学习。所以如果生活中又遇到新的压力和刺激,症状反复是很正常的,抗郁本身就是持久战,您要做好长期对抗疾病的准备
咨询记录 · 回答于2022-06-02
抑郁症服药期间反复正常吗
您好,抑郁反复非常正常,因为这本身就是一个复杂的疾病,药物只能暂时控制症状,心理咨询能帮助您排解一部分忧虑,但也只是一部分,目前大部分的抑郁无法根治,只能一边控制一边工作学习。所以如果生活中又遇到新的压力和刺激,症状反复是很正常的,抗郁本身就是持久战,您要做好长期对抗疾病的准备
可不可以再具体的阐述一下呢?
好的
目前抑郁根据胡海岚博士的最新研究属于外侧僵核过度放电引起的,它是有生理基础的,并不是单纯开心点就能解决。目前抗抑郁手段无论是药物还是心理咨询,都只对一部分人有效,还有一部分人效果不佳甚至完全无效。而且目前的药物只有控制病情作用,没有治疗作用。就像止疼药一样,吃上就不疼了,但是他解决不了疼痛的原因。因此抑郁的治疗,一方面自己努力调节,一方面等科技发展,等到科技完全研究明白了,就能根治,目前无法根治,只能控制,因为无法根治,所以容易反复
已赞过