贵州属于哪个省份

1个回答
旅游咨询师萌萌
贵州是中国的一个省份,位于中国的西南地区。贵州的省会是贵阳市,下辖9个地级市和1个州。贵州的面积约为18.6万平方公里,人口超过3600万。

贵州是一个美丽的地方,有着丰富的人文历史和自然景观。在这里,你可以看到壮观的黔东南风景线、神奇的黄果树瀑布、古老的黄果树古镇、惊险的天星桥、丰富多彩的苗族文化、美丽的遵义花溪、以及令人陶醉的茶马古道。

说起贵州,还有一个让人难以忘怀的记忆就是贵州的美食。贵州有着独特的地域气候和民族饮食文化,所以这里的美食也十分有特色。酸汤鱼、牛肉粉、酸辣粉、毛肚火锅、糟辣鸡、腊汁肉、酸菜鱼、花溪牛肉干、葫芦鸡、马蹄糕等等,这些美食都是你来到贵州不能错过的。

总之,贵州是一个充满着魅力的省份,无论是自然风光还是人文历史,都会让你流连忘返。如果你还没有来过贵州,那就快来一次说走就走的旅行,感受这里的美好吧!