中石化员工有编制吗

张影
法律分析:
1.编制通常是指组织机构的设置及其人员数量的定额和职务的分配,由财政拨款的编制数额由各级机构编制管理部门确定,各级组织人事部门根据编制调配人员,财政部门据此拨款。编制通常分为行政编制和事业编制。
2.地方编制就地方规定(地方政府制定)的,列入地方考核,如地方编制员工,就是讲是属于地方规定招收的员工,没有纳入国家计划,员工的工资和待遇由地方(本单位)解决,标准也是自己制定。

法律依据:
《中华人民共和国公务员法》 第十二条 中央公务员主管部门负责全国公务员的综合管理工作。县级以上地方各级公务员主管部门负责本辖区内公务员的综合管理工作。上级公务员主管部门指导下级公务员主管部门的公务员管理工作。各级公务员主管部门指导同级各机关的公务员管理工作。