西沙群岛怎么去

1个回答
摘要 亲亲您好,去西沙群岛主要有以下几种方式:1. 坐飞机前往:可以先乘坐飞机到三亚凤凰国际机场,然后再从三亚乘坐前往西沙的航班。西沙机场距离西沙本岛约有15公里的距离。2. 打水路前往:可以从海口港坐游轮或者快艇前往西沙群岛,航程大约需要13至18小时不等。目前,有一些旅行社也提供从海口、三亚等地出发的班次。需要注意的是,由于西沙群岛属于国家重点保护区之一,且涉及国防等方面,旅游前往需要提前购买许可证,并严格遵守当地的相关规定并配合执法部门的检查。
咨询记录 · 回答于2023-04-28
西沙群岛怎么去
亲亲您好,去西沙群岛主要有以下几种方式:1. 坐飞机前往:可以先乘坐飞机到三亚凤凰国际机场,然后再从三亚乘坐前往西沙的航班。西沙机场距离西沙本岛约有15公里的距离。2. 打水路前往:可以从海口港坐游轮或者快艇前往西沙群岛,航程大约需要13至18小时不等。目前,有一些旅行社也提供从海口、三亚等地出发的班次。需要注意的是,由于西沙群岛属于国家重点保护区之一,且涉及国防等方面,旅游前往需要提前购买许可证,并严格遵守当地的相关规定并配合执法部门的检查。
西沙群岛(Xisha Islands or Paracel Islands,亦称帕拉塞尔群岛),为中国南海诸岛四大群岛之一,由永乐群岛和宣德群岛构成,是中国南海陆地面积最大的群岛,北起北礁,南至先驱滩,东起西渡滩,西止于中建岛。由海南省三沙市西沙区管辖。