进气支管有东西会被吸入发动机吗

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答!进气支管有东西会被吸入发动机。理由是:进气支管连接着空气滤清器和发动机,其作用是将空气引入发动机燃烧室中。若进气支管没有正常的空气滤清器或者滤清器出现损坏、脱落的情况,就会吸入杂质、灰尘或者异物进入发动机,对发动机造成磨损或者损坏哦~
咨询记录 · 回答于2023-05-05
进气支管有东西会被吸入发动机吗
进气支管里面有螺丝发动了会直接吸到气门里面吗
亲亲,很高兴为您解答!进气支管有东西会被吸入发动机。理由是:进气支管连接着空气滤清器和发动机,其作用是将空气引入发动机燃烧室中。若进气支管没有正常的空气滤清器或者滤清器出现损坏、脱落的情况,就会吸入杂质、灰尘或者异物进入发动机,对发动机造成磨损或者损坏哦~
亲,若进气支管里面有松动的螺丝或其他杂物,它们会被进气过程中所产生的气流吸入到发动机内部,然后由活塞和气门挤压,最终被压入缸内。这样的松动的物体进入到缸内后,会在活塞和气门之间产生摩擦和磨损,损坏气门和活塞环等部件,给发动机造成一定的损坏哦~
亲,若发现进气管内有松动的螺丝或其他杂物,应及时修复或更换,以保证发动机的正常运转和性能。在维护保养发动机时,定期清理进气道和更换空气滤清器也是非常重要的哦~
假如空滤管里面掉有螺丝,发动车会不会吸到发动机里面去?开了一个星期了发动机没啥反应是不是管里面就没有螺丝。
亲,若杂物只是掉在管道里面,而没有进入发动机,那么发动机暂时没有明显的反应。但是,仍然建议您检查和清除管道中的杂物,以免对发动机造成任何潜在的损伤。
是这样的吧
亲,开了一个星期了发动机没啥反应不能直接认定管里面就没有螺丝。您还是先检查一下,这是一个比较安全的做法,可以保证发动机不受到杂物的损害,并确保发动机的正常运行哦~